ANEXO#2 GUÍA#2 COMUNICACIONES GRADO SEGUNDO.
Mi
nombre: _________________________________________________________________
1.
Teniendo
en cuenta la estructura de las recetas,
escribo en el siguiente formato la receta que más me gusta.
|
2.
Realizo la siguiente lectura “El campesino y los pepinos”.
2.1.
Antes de leer:
·
Observo la
ilustración.
·
Leo el título y comento de qué se trata la lectura.
El
campesino y los pepinos.
2.2.
Leo:
Un campesino quiso robar los pepinos de una huerta.
“Los pepinos que robe aquí –pensó-, me servirán
para venderlos y comprar una gallina.
Esta tendrá pollitos, que venderé y compraré una casa bien grande.
“Luego, pondré vigilantes para que cuiden. Claro, de vez en cuando pasaré y les gritaré:
-¡Hey!, ¡vigilen con más atención!”. En esta parte, el campesino gritó lo que
estaba pensando, de modo que los vigilantes de la huerta donde robaba, lo
oyeron, se abalanzaron sobre él y le dieron una paliza.
2.3.
Después de leer:
a.
respondo:
·
¿Cómo
comienza la historia?___________________________________________
________________________________________________________________________
·
¿Qué
piensa hacer el campesino con lo que robe?______________________
________________________________________________________________________
·
¿Cómo
termina la historia?______________________________________________
________________________________________________________________________
b.
Leo las
características del campesino de la historia y escribo al frente de cada una el
antónimo (lo contrario), o sea, las cualidades que debería tener para ser
mejor persona:
·
Rápido:
__________________________
·
Malo:
____________________________
·
Deshonesto:
______________________
·
Peligroso:
_________________________
·
Mentiroso:
________________________
c.
Leo la
siguiente información de la clasificación de los alimentos. Recuerdo utilizar un color para subrayar la idea principal del tema
(recuerda que puede ser el título), otro color para subrayar las ideas secundarias.
LA
CLASIFICACIÓN DE LOS ALIMENTOS SEGÚN SU ORIGEN.
Los
alimentos se clasifican en:
·
Alimentos
de origen animal: Son los que se derivan de los
animales como los huevos, la carne (de pollo, de res, de cerdo, el pescado), la
leche, etc.
·
Alimentos
de origen vegetal: Son los que se derivan de los
vegetales como las frutas y las verduras entre ellos están los tomates, las
manzanas, los plátanos, etc.
·
Alimentos
de origen mineral: Son los que se derivan de la tierra
como el agua y la sal.
d.
Teniendo en cuenta la lectura anterior “La
clasificación de los alimentos según su origen” Completo el siguiente
esquema:
e.
completo el cuadro
dibujando en cada casilla la información que me pidan:
Alimentos
de origen animal
|
Alimentos
de origen vegetal
|
Alimentos
de origen mineral
|